您当前位置:首页

关于做好第十批“中国民族网络游戏出版工程”项目申报工作的通知

各省、自治区、直辖市新闻出版广电局,新疆生产建设兵团新闻出版局,解放军总政治部宣传部新闻出版局,各互联网出版单位、网络游戏企业:

 20048月《关于实施“中国民族网络游戏出版工程”的通知》发出以来,已有九批194款优秀民族原创网络游戏作品入选“中国民族网络游戏出版工程”项目(以下简称“工程”项目)并相继进入市场,这些具有中国民族传统文化内涵的原创网络游戏作品深受游戏爱好者喜爱,其中许多作品畅销海外。该“工程”项目坚持多年实施和推动,增强了网络游戏企业的创新能力,提高了中国民族网络游戏产业的竞争力,社会反映良好。2014年,部分企业凭借入选“工程”项目的良好业绩,成功上市。为了继续扩大“工程”项目积极影响,推动中国网络游戏产业向更高层次、更高水平发展,总局决定继续开展第十批“工程”项目申报评选工作,并委托中国音像与数字出版协会游戏出版工作委员会(以下简称中国音数协游戏工委)承担相关具体工作。现将有关事项通知如下:

 

一、 申报原则

申报“工程”项目要符合推动社会主义文化大发展大繁荣精神,以《中共中央、国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》为指导,传播中华民族优秀文化和传统美德,坚持民族性、科学性、艺术性、娱乐性相统一,体现寓教于乐、寓知于乐、寓学于乐。

 

二、申报要求

(一)已入选前九批“工程”项目的网络游戏不再受理申报。

  (二)申报者为中国(含港、澳、台地区)的法人。

  (三)申报“工程”项目应享有自主知识产权。

  (四)申报“工程”项目如涉及海外市场应说明情况。

  (五)申报“工程”项目基础研发工作完成时间期限为201421日至2015131日。

  (六)申报“工程”项目应填写《第十批“中国民族网络游戏出版工程”项目申请表》,并按《第十批“中国民族网络游戏出版工程”项目申请说明材料清单》做出说明。

  (七)申报“工程”项目截止时间为2015415日。

(八)申报“工程”项目材料以电子文件(载体为光盘、U盘等)形式报送至中国音数协游戏工委(请在信封上注明“网游工程项目申报文件”)。

  (九)申报“工程”项目材料须报所在地省、自治区、直辖市新闻出版广电局备案。

 

三、各省、自治区、直辖市新闻出版广电局及有关部门接到本通知后,要积极向辖区(系统)内网络游戏企业进行宣传,鼓励支持辖区(系统)内符合申报条件的企业申报“工程”项目。

 

附件:

1.第十批“中国民族网络游戏出版工程”项目申请表

2.第十批“中国民族网络游戏出版工程”项目申请说明材料清单

 

                                    国家新闻出版广电总局办公厅

                                        201534

 

附件1、附件2下载地址:http://www.cgigc.com.cn/d/2015/minzuwangyou.doc

联系单位:中国音数协游戏工委

联系人:郑南 电话:010-5743215213661273733

传真:010-88334548

高勇 电话:010-83138716

邮编:100044

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦A1单元2215

来源:游戏产业网

中国音像协会网版权与免责声明

①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:华信教育资源网”,违者本网将依法追究责任。

②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。