您当前位置:首页 >

协会活动

>

年会与论坛

数字出版项目及产品经营管理业务培训班在京举办

根据《2016年新闻出版广电教育培训项目计划的通知》(新广发〔2016〕39号)文件精神,由中国音像与数字出版协会主办的“数字出版项目及产品经营管理业务培训班”于2016年12月19日至21日在北京成功举办。出席授课的专家有:总局直属机关党委常务副书记孙文科、国家新闻出版广电总局数字出版司副司长冯宏声、清华大学出版社总编辑吴培华、中国音像与数字出版协会副秘书长王勤、人民法院电子音像出版社副社长张承兵、人民交通出版社信息技术总监姜占峰、电子工业出版社数字出版中心副主任张峻、人民卫生电子音像出版社总经理助理李学菊。
参加培训的学员179人,学员个人业务素质良好,既有丰富的传统经验,也有一定的数字出版业务相关技术背景。
第二期数字出版项目及产品经营管理业务培训对出版单位的管理人员及核心业务骨干深入学习习近平总书记的系列重要讲话精神,严把出版导向关、意识形态关、内容质量关,国家数字出版产业政策及发展趋势、相关法律法规和总局数字出版工作的总体部署,以及数字出版项目实施中的现存问题与项目管理基本要求,编辑业务中的选题策划及编校质量要求、专业出版单位的内容管理与知识库产品开发运营、基础教育产品的系统设计与运营推广、在线教学系统功能设计与运营战略规划等相关理论和典型案例进行了系统的讲解。
本次培训对学员了解国内数字出版产业的发展态势,把握产业、技术、市场发展趋势,了解数字出版项目的策划、设计及实施管理、提高数字化内容资源质量和集成度以及如何通过提高数字化产品的功能设计来满足受众的阅读需求、提高产品的营销能力都具有积极意义。
课程表整体设计系统严谨、内容丰富、指导性和实用性强,对于提高从业人员的理论水平和职业技能,加强数字出版编辑人才队伍的建设,促进数字出版业健康发展意义重大。




中国音像与数字出版协会

2016年12月25日


中国音像协会网版权与免责声明

①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:华信教育资源网”,违者本网将依法追究责任。

②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。