您当前位置:首页 >

协会活动

>

年会与论坛

首届“数字媒体设计”创意大赛颁奖典礼在京举办

       为更好的提升高校数字出版专业的学科影响力和教研质量,更好的为数字出版产业可持续发展提供更多的编辑创意人才,为企业和学生提供需求对接与展示的平台,我会与专业数字出版工作委员会、北京印刷 学院、北京北大方正电子有限公司、中地数媒(北京)科技文化有限责任公司等单位共同举办了首届“数字媒体设计”创意大赛,并于2017年3月16日上午在中国人民大学举行“数字媒体设计”创意大赛(原首届大学生与中青年编辑数字作品大赛)获奖作品的颁奖典礼。
       我会副秘书长王勤、中国编辑学会顾问田胜立、中国出版集团数字传媒有限公司总经理赖雪梅、北京北大方正电子有限公司总经理刘长明、北京北大方正电子有限公司副总经理高国连以及一、二、三等奖和特等奖获奖单位代表约200余人共同出席了颁奖典礼。
本次大赛依据导向引领、需求满足、设计先行、艺术表现、媒体应用、技术支撑、模式创新等原则,按照规范的申报流程及严谨的评审规则,组织了业内相关专家,从
价值导向正确,选题思想性强
架构设计得当,作品原创性强
文化内涵深厚,作品积淀性强
版权使用合理,保护意识性强
组织形态丰富,媒体表意性强
内容科学严谨,知识关联性强
交互设计灵活,场景应用性强
媒体应用得当,素材表意性强
界面布局新颖,视觉流畅性强
导航设计严谨,逻辑思维性强
镜头语言合理,规范叙事性强
技术应用适度,趋势符合性强
功能设置合理,用户满足感强
产品运营模式,生态融合性强
等角度,对申报作品进行了分级评审,最终91件作品通过无记名投票的方式获奖(获奖名单见附件http://www.chinaav.org/org/member/download)。

2017年度大赛作品征集通知我会奖将择机发布。



中国音像与数字出版协会

2017年3月17日

中国音像协会网版权与免责声明

①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:华信教育资源网”,违者本网将依法追究责任。

②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。